Клетчатка в гранулах

Цена: 24,78 Грн.  Вес: 150 Грамм

КЛЕТЧАТКА

Клетчатка изготавливается из оболочки пшеничного зерна и не является очередным новомодным лечебным средством. Люди издревле знали и применяли целебные свойства клетчатки для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. 

ПРЕВРАТИТЕ ЭТО ЗНАНИЕ В ЗДОРОВЬЕ

Клетчатка изготавливается из оболочки пшеничного зерна и не является очередным новомодным лечебным средством. Люди издревле знали и применяли целебные свойства клетчатки для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. 

Благодаря запатентованному уникальному методу (патент № 38080А) мы лишь сделали клетчатку более съедобной, улучшили ее органолептические свойства и показатели. 

Как действует клетчатка:  Клетчатка - это разновидность целлюлозы, растительного волокна. На клеточном уровне переплетенные волокна образуют пустотелый каркас. 

Очищающий эффект действия клетчатки объясняется прежде всего этой пустотелостью волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало - у среднестатистического "здорового" человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника его диаметр сужается в два-три раза. Вот эти наслоения - каловые камни, гной, слизь и т.д. впитывает в себя клетчатка. 

В тонком кишечнике находятся миллиарды микроворсинок, образующих на клеточном уровне некий тонкопористый фильтр - щеточную кайму, отвечающую за всасывание и усвоение питательных веществ из пищи. 

Благодаря "продуктам цивилизации" эта кайма-фильтр безнадежно забивается и не может уже всасывать все питательные вещества из пищи. В результате человек ест много, а получает мало. 

Клетчатка мягко и безболезненно устраняет СИНДРОМ ПОХМЕЛЬЯ. В отличие от традиционных средств, используемых для этого, клетчатка не только быстро улучшает самочувствие, но и всасывает яды и продукты распада, вызывающие похмельный синдром. 

Клетчатка впитывает слизь, забивающую микро-ворсинки, очищая всю их поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Схожие процессы очищения мы можем наблюдать и в желудке. 

Как видите, проблемы с пищеварением можно решить, не прибегая к помощи слабительных средств, которые вымывают из организма витамины, минеральные вещества и кальций. 

Клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), выводит нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Значит, нет гриппа, есть дефицит кремния, и вирус, вошедший к Вам в организм, не встретился с коллоидом кремниевых соединений и не "прилип", не был выведен из системы крови или желудочно-кишечного тракта. Нет дисбактериоза - есть дефицит кремния. 

Клетчатка содержит уникальный микроэлемент , важность которого только сейчас начинает осознаваться наукой. Это - кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга. Если кремния не хватает - связь дефектная, в результате - болезнь. Кремний же, благодаря своим химическим свойствам, создает электрически заряженные коллоидные системы. Они обладают способностью приклеивать к себе вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку. 

Избирательная "склеивающая" способность коллоидных систем кремния является уникальной. Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма и иные микроорганизмы, вызывающие патологические срывы, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в желудочно-кишечном тракте. 

Мы привыкли отдавать предпочтение дорогим западным лекарствам, а, между тем, клетчатка уже экспортируется в Израиль - своеобразную "клинику мира", в которой используется самое лучшее из мировой практики здравоохранения. Кстати, анализы, проведенные в лабораториях Министерства здравоохранения этой страны не показали наличие каких-либо существенных примесей. Их в 10 раз меньше норм, установленных западными стандартами. 

Влияние клетчатки на вес человека обусловлено ее воздействием на обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, но устраняет саму причину - нарушение обменных процессов в организме. 

Вот почему люди, имеющие лишний вес от нее худеют, а худые, наоборот, приобретают оптимальный вес. 

Если Вы любите поесть сверх меры - не забывайте добавлять в Вашу еду клетчатку: на ее переваривание уходит больше энергии, чем обычно. В среднем Вы будете терять 150 Ккал в день, не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Это приятно, потому что ровно столько мы теряем за двадцатиминутную пробежку. 


ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

В нашей стране инициатором использования клетчатки при лечении заболеваний толстого кишечника, в том числе и при дивертикулезе, является НИИ проктологии МЗ РСФСР, директор - профессор В.Д. Федоров. Институтом питания АМН СССР была разработана методика применения клетчатки в лечебном питании больных запорами, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и т.д.

Данная клетчатка обладает лучшими органолептическими свойствами и показателями, благодаря особым методам изготовления она более съедобна. Лечебно-профилактические мероприятия назначаются с одной столовой ложки клетчатки, постепенно увеличивая дозу до 3-4 столовых ложек на прием и принимают до еды или во время еды в натуральном виде или добавляя в блюда. Здоровым людям можно не придерживаться данной системы, а просто заменить клетчаткой хлеб. Ее тоже нужно добавлять в процессе приготовления теста, крупяных, овощных, мясных и рубленых рыбных блюд. Положительный эффект наблюдался у всех больных. Побочных явлений при приеме клетчатки не отмечалось. Назначение клетчатки показано тучным людям, у которых, как следствие очищения организма, появляется нормальный стул. В народной медицине отвар клетчатки применяется как общеукрепляющий напиток. Ее пьют с медом при трахеите, бронхите, делают припарки при грубой коже лица, рук и ступней.