НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Телефон МТС:+38 (095) 92-53-953
Телефон:+38 (094) 143-58-72
Телефон:+38 (071) 384-99-81
Первая пищевая фабрика @ kletchatka.com.ua - 04 Сентября, 1999!

КЛЕТЧАТКА

Клетчатка изготавливается из оболочки пшеничного зерна и не является очередным новомодным лечебным средством. Люди издревле знали и применяли целебные свойства клетчатки для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

ПРЕВРАТИТЕ ЭТО ЗНАНИЕ В ЗДОРОВЬЕ

Клетчатка изготавливается из оболочки пшеничного зерна и не является очередным новомодным лечебным средством. Люди издревле знали и применяли целебные свойства клетчатки для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Благодаря запатентованному уникальному методу (патент № 38080А) мы лишь сделали клетчатку более съедобной, улучшили ее органолептические свойства и показатели.

Как действует клетчатка:

Клетчатка - это разновидность целлюлозы, растительного волокна. На клеточном уровне переплетенные волокна образуют пустотелый каркас.
Очищающий эффект действия клетчатки объясняется прежде всего этой пустотелостью волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы.
А накопилось там немало - у среднестатистического "здорового" человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника его диаметр сужается в два-три раза. Вот эти наслоения - каловые камни, гной, слизь и т.д. впитывает в себя клетчатка.
В тонком кишечнике находятся миллиарды микроворсинок, образующих на клеточном уровне некий тонкопористый фильтр - щеточную кайму, отвечающую за всасывание и усвоение питательных веществ из пищи.
Благодаря "продуктам цивилизации" эта кайма-фильтр безнадежно забивается и не может уже всасывать все питательные вещества из пищи. В результате человек ест много, а получает мало.
Клетчатка мягко и безболезненно устраняет СИНДРОМ ПОХМЕЛЬЯ. В отличие от традиционных средств, используемых для этого, клетчатка не только быстро улучшает самочувствие, но и всасывает яды и продукты распада, вызывающие похмельный синдром.
Клетчатка впитывает слизь, забивающую микро-ворсинки, очищая всю их поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Схожие процессы очищения мы можем наблюдать и в желудке.
Как видите, проблемы с пищеварением можно решить, не прибегая к помощи слабительных средств, которые вымывают из организма витамины, минеральные вещества и кальций.
Клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), выводит нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Значит, нет гриппа, есть дефицит кремния, и вирус, вошедший к Вам в организм, не встретился с коллоидом кремниевых соединений и не "прилип", не был выведен из системы крови или желудочно-кишечного тракта. Нет дисбактериоза - есть дефицит кремния.
Клетчатка содержит уникальный микроэлемент , важность которого только сейчас начинает осознаваться наукой. Это - кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга. Если кремния не хватает - связь дефектная, в результате - болезнь. Кремний же, благодаря своим химическим свойствам, создает электрически заряженные коллоидные системы. Они обладают способностью приклеивать к себе вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку.
Избирательная "склеивающая" способность коллоидных систем кремния является уникальной. Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма и иные микроорганизмы, вызывающие патологические срывы, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в желудочно-кишечном тракте.
Мы привыкли отдавать предпочтение дорогим западным лекарствам, а, между тем, клетчатка уже экспортируется в Израиль - своеобразную "клинику мира", в которой используется самое лучшее из мировой практики здравоохранения. Кстати, анализы, проведенные в лабораториях Министерства здравоохранения этой страны не показали наличие каких-либо существенных примесей. Их в 10 раз меньше норм, установленных западными стандартами.
Влияние клетчатки на вес человека обусловлено ее воздействием на обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, но устраняет саму причину - нарушение обменных процессов в организме.

Вот почему люди, имеющие лишний вес от нее худеют, а худые, наоборот, приобретают оптимальный вес. Если Вы любите поесть сверх меры - не забывайте добавлять в Вашу еду клетчатку: на ее переваривание уходит больше энергии, чем обычно.
В среднем Вы будете терять 150 Ккал в день, не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Это приятно, потому что ровно столько мы теряем за двадцатиминутную пробежку.

КЛЕТЧАТКА В ПИРАМИДЕ

Пирамида - мощный генератор особой энергии, лучом нисходящей на ее вершину, из которой она распространяется по наклонным сторонам, растекаясь по миру.

Энергия формы пирамиды "умеет делать" очень многое: молоко долго не киснет, сыр не плесневеет, мясо, рыба, овощи и фрукты мумифицируются, но не портятся. Растворимый кофе, постояв над пирамидой, приобретает вкус натурального, дешевые вина значительно улучшают свои вкусовые качества, вода приобретает свойства способствовать заживлению, тонизирует организм, уменьшает воспалительные реакции, и улучшает пищеварение. Пирамиды создают поле, отражающее геопатогенные лучи и гармонизируют внутреннее пространство помещений. Если сидеть рядом или под пирамидой, уменьшается интенсивность головной и зубной боли, ускоряется заживление ран и язв.
В специализированных книжных магазинах Вы обязательно найдете литературу о радиэстезических исследованиях пирамид, мы же предлагаем Вам клетчатку в пирамиде, с точно выдержанными пропорциями Великой пирамиды (в этом весь секрет). В последние десятилетия отмечается недостаточное использование в питании людей клетчатки, состоящей из пищевых волокон. Это привело к значительному увеличению числа больных хроническим запором, геморроем, аппендицитом, раком прямой кишки, дивертикулезом, воспалительными заболеваниями толстой кишки. Имеются данные о защитном действии пищевых волокон при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, ожирении. Поэтому для профилактики обосновано применение клетчатки как очищающего средства, богатого белками, витаминами, минеральными веществами. Пищевые волокна не являются энергетическим и пластическим материалом, но должны быть основным компонентом пищи. Они поглощают и удерживают воду и регулируют двигательную активность кишечника, внутрикишечное давление, создают ощущение сытости, облегчают переносимость малокалорийной диеты, нормализуют микрофлору кишечника. Их отсутствие не позволяет организму самоочищаться - в результате болезнь.
Пищевые волокна клетчатки уменьшают токсическое действие вредных веществ, поступающих с пищей. Ее употребление (например, со сладким чаем) ускоряет выведение ядов и продуктов распада, вызывающих похмельный синдром. Клетчатка снижает уровень глюкозы в крови и моче у больных и здоровых людей, уменьшает уровень холестерина и атерогенных фракций липопротеидов крови. В ней содержится до 30% белка зерна пшеницы. Содержание альбуминов и глобулинов в 2 раза выше, чем в исходном зерне. В клетчатке намного выше, чем в зернах пшеницы, минеральных веществ (в 3-4 раза) и витаминов (в 1,5-2 раза). Белки клетчатки имеют прочную сбалансированность по аминокислотному составу по сравнению с зерном. Оболочка зерна (клетчатка) содержит до 70 % витаминов (преимущественно - группы В) и до 80 % токоферолов (витаминов Е) собственно зерна. В хлебе при его длительной тепловой обработке во время изготовления гибнет большинство витаминов. Содержание витаминов в эндосперме, а, следовательно, и в муке высших сортов - ничтожно. С другой стороны, дрожжи вызывают процессы брожения, ведущие к патологии кишечника.
Клетчатка является альтернативой хлебу - тепловая обработка длится доли секунд, почти не убиваются витамины, а дрожжи полностью отсутствуют. Все это делает клетчатку здоровым заменителем хлеба, пищей будущего для трезвомыслящих людей, знающих о неминуемой расплате за невежество в вопросах питания.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

В нашей стране инициатором использования клетчатки при лечении заболеваний толстого кишечника, в том числе и при дивертикулезе, является НИИ проктологии МЗ РСФСР, директор - профессор В.Д. Федоров. Институтом питания АМН СССР была разработана методика применения клетчатки в лечебном питании больных запорами, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и т.д. Данная клетчатка обладает лучшими органолептическими свойствами и показателями, благодаря особым методам изготовления она более съедобна. Лечебно-профилактические мероприятия назначаются с одной столовой ложки клетчатки, постепенно увеличивая дозу до 3-4 столовых ложек на прием и принимают до еды или во время еды в натуральном виде или добавляя в блюда. Здоровым людям можно не придерживаться данной системы, а просто заменить клетчаткой хлеб. Ее тоже нужно добавлять в процессе приготовления теста, крупяных, овощных, мясных и рубленых рыбных блюд. Положительный эффект наблюдался у всех больных. Побочных явлений при приеме клетчатки не отмечалось. Назначение клетчатки показано тучным людям, у которых, как следствие очищения организма, появляется нормальный стул. В народной медицине отвар клетчатки применяется как общеукрепляющий напиток. Ее пьют с медом при трахеите, бронхите, делают припарки при грубой коже лица, рук и ступней

МОРОЗНИК В КЛЕТЧАТКЕ

За счет нормализующего воздействия на организм морозник оказывает влияние на психику: у кого-то нервы успокоятся, а у кого-то поднимется тонус, но у всех наблюдается повышение спокойствия, уверенности, уравновешенности, работоспособности. Показания к применению: (внутреннее)
• Нормализует обмен веществ и является прекрасным средством для похудения.
• Обладает мочегонным слабительным действием - очищает слизистые оболочки и нормализует работу кишечника (запоры), выводит песок и соли из почек и мочевыводящих путей.
• Обладает желчегонным и спазмолитическим действием, способствует глубокой чистке печени и препятствует застою желчи, предупреждая образование камней в желчном пузыре.
• Облегчает работу сердца, увеличивает приток крови к сердечной мышце. Назначают при инсульте в сочетании с софорой японской. При гипертонии нормализует артериальное давление.
• Ярко выраженное влияние на нервную систему - лечит неврозы, бессонницу, псориаз.
За счет нормализующего воздействия на организм морозник оказывает влияние на психику: у кого-то нервы успокоятся, а у кого-то поднимется тонус, но у всех наблюдается повышение спокойствия, уверенности, уравновешенности, работоспособности.
• Применяется при головных болях после травм, сотрясений головного мозга.
• При эпилепсии сокращает количество приступов.
• Лечит органы дыхания (бронхит, в т.ч. хронический, бронхиальная астма, туберкулез), разжижает мокроту, способствует ее отхождению. Наблюдались случаи полного отказа от таких лекарственных препаратов как астмопент, беротэк, сальбутамол и др.
• Сильное средство при заболеваниях суставов, остеохондрозах позвоночника, ревматизме, радикулите, полиартрите. Болевые синдромы прекращаются на втором-третьем месяцах приема. При дальнейшем приеме снимается воспаление, восстанавливается водно-солевой баланс, в результате чего выводятся соли из суставов.
• Ярко выраженное действие при лечении урологических заболеваний, в частности пиелонефрита, в том числе и гнойного. В сочетании с мареной красильной и репешком лечит мочекаменную болезнь.
Применяется при аденоме предстательной железы, хроническом простатите застойного и инфекционного характера, для наибольшего лечебного эффекта рекомендуется принимать совместно с ятрышником.
• В сочетании с софорой японской лечит гиперфункцию щитовидной железы, способствует рассасыванию узлов и кист в щитовидной железе. Наблюдались неоднократные случаи полного излечения.
• Является сильным противоопухолевым средством (миомы, фибромы, кисты, мастопатии, полипы, раковые заболевания, рак молочных желез, аденома предстательной железы и др.). По противоопухолевой активности морозник во многом превосходит такие растения как чистотел, мордовник, татарник и др.
• Стимулирует иммунную систему организма, в осенне-зимний период предотвращает простудные заболевания, а также ОРВИ, грипп.
• Способствует очистке организма от шлаков, токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.
• Благодаря глубокому очищающему действию вызывает общий омолаживающий эффект. В течение первых 6 месяцев лечения происходит первичное очищение организма. Если употреблять морозник долго, то он вскоре утратит свое слабительное действие, нормализовав работу кишечника, и будет продолжать очищать организм, обновляя и очищая кровь. Иногда морозник способствует обострению хронических заболеваний, чтобы постепенно излечить их совсем.

Противопоказания:

• Беременность, лактация (период кормления грудью).
• Инфаркт миокарда, предсердно-желудочковая блокада, экстрасистолическая аритмия, пароксизмальная тахикардия, эндокардит.
• При язве желудка следует начинать лечение с приема ятрышника или софоры японской.
• При наличии камней в желчном пузыре (размером более 0,7-0,8 см) необходимо предварительно обследоваться, пройти курс лечения мареной красильной (дробит камни) и барбарисом обыкновенным (дает спазмолитический эффект), а затем можно принимать морозник.
Подчеркиваем необходимость соблюдения рекомендуемой дозировки и постепенность ее увеличения. На годовой курс лечения - 12 банок по 300 г.

Подписывайтесь на наши новости

Подписаться

Присоединяйтесь к нашым рассылкам и получайте новости
, чтобы быть в курсе событий

Ваш запрос на подписку отправлен!